VISI & MISI KPU KABUPATEN SEMARANG

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

VISI

"MENJADI PENYELENGGARA PEMILU YANG PROFESIONAL, BERINTEGRITAS DAN MANDIRI UNTUK TERWUJUDNYA PEMILU YANG BERKUALITAS"

MISI

1. Membangun SDM yang kompeten, untuk Penyelenggaraan Pemilu yang Berintegritas;

2. Memperkuat Tata Kelola Penyelenggaraan Pemilu yang Efektif dan Efisien, Transparan, Akuntable, dan Akses;

3. Memperkuat Kedudukan Organisasi dalam Ketatanegaraan;

4. Mengelola Data Pemilu yang Akurat, Menyeluruh, Berkesinambungan, dan Mutakhir untuk Pelayanan dan Managemen Pemilu;

5. Menyusun Regulasi yang Memberikan Kepastian Hukum, Progresif dan Partisipasif;

6. Melayani Hak Pemilih serta Meningkatkan Partisipasif;

7. Melayani Peserta Pemilu secara Adil;

8. Membangun Kerja Sama yang Memperkuat Pelaksanaan Tugas KPU.

Tentang KPU Kabupaten Semarang

Berdiri Sejak 28 Mei 2003 di Kota Ungaran, Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah.

KPU Kabupaten Semarang Bertekad untuk Dapat Menjadi Penyelenggara Pemilihan Umum yang Mandiri, Professional, dan Berintegritas untuk Terwujudnya Pemilu yang LUBER dan JURDIL.

Kunjungan Hari ini42
Kunjungan Minggu ini1011
Kunjungan Bulan ini2516
Total Kunjungan49862
54.224.17.157
Guests 18
© 2016 by KPU Kab. Semarang -- Jl. A. Yani No.6, Ungaran Barat, Jawa Tengah. Designed By PDE Setda Kab. Semarang.